育才小學鼓勵學生創造思考

育才小學獲獎作品

育才國小獲獎作品

◎賀育才小學五智何新一作文「富陽自然生態公園之旅」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才小學五智陶德賢導師指導
富陽自然生態公園之旅
  星期日班上幾位同學約好要一起去位於台北市富陽街底的『富陽自然生態公園』踏青,眼看著已經星期五了,颱風卻離臺灣越來越近,我的心情也隨著天氣的變化而忐忑不安,常常望著窗外祈禱,希望星期日能雨過天晴。
  星期日一早起來,真是一個風和日麗的好天氣,我們迫不及待的前往麟光捷運站和老師、同學會合,從捷運站走不到五分鐘,就到了富陽自然生態公園。竣文媽媽告訴我們,富陽自然生態公園以前是一個軍事機關的彈藥庫,裡面不但保有凹谷、涵洞和碉堡,還是很多昆蟲和鳥類的棲息地。
  一開始,大家嘻嘻哈哈輕鬆的東張西望,還跑進涵洞裡一探究竟。我還發現天空有老鷹在盤旋。漸漸的,山路有點難走,我得抓著樹幹,才能往上爬,因為前幾天下過雨,泥土有點鬆軟,所以要很小心的踏穩腳步;聽著遠處樹蛙的叫聲,一邊呼吸著芬多精,終於我們到達了山頂,遠遠的看到了一零一大樓就在眼前,心情真是快樂。休息了一下,我們就開始往回走,回程是下坡路只見一行人,屏氣凝神,神情專注的一步一步的慢慢走,生怕有閃失而滑倒,一直到踏到了平地,大家才鬆了一口氣,俗話說:「上山容易,下山難」,我終於體會到這句話的意思。
  一直以為在台北盆地裡,處處皆是水泥叢林,沒想到還有這一片保有原始森林的自然生態公園,這次的踏青,讓我了解到,大自然的美,真的需要育才小學大家一起努力去維護。
TOP